выбор кровли строительство домов из клееного бруса пропитка древесины от гниения система против сосулек использование монтажной пены как сделать дом теплым 6

Противообледенительная система или как избавиться от сосулек

С какой стати мы вдруг вспомнили про сосульки летом? Да потому что хороший хозяин всегда начинает готовиться к зимним проблемам загодя. Поэтому сейчас, считаем, самое время написать о том, как избавиться от сосулек с помощью противообледенительной системы. Ведь ледяные наросты образуются не только на крышах. От них страдают самолеты, железнодорожный, автомобильный и водный транспорт.

 

В 60-е годы, когда остро встала проблема удаления льда с обшивки самолетов, появилась система по борьбе с обледенениями ЭИПОС (электроимпульсная противообледенительная система) или как еще ее называют- система против сосулек.  Своим рождением она обязана Межотраслевому Внедренческому Центру «Импульс», который занимается импульсно-волновыми технологиями. Это была принципиально новая разработка, не имевшая аналогов. Кратковременный поток энергии от источника, расположенного внутри под обшивкой самолета, разрушал лед, намерзший на поверхности. Многолетние тесты и исследования доказали превосходные характеристики системы ЭИПОС, которая уже 18 лет используется при пассажирских перевозках на ИЛ-86 и ИЛ-96-300.

 

А сегодня используется новая модификация системы против сосулек – ЭИПОС-2, которую можно использовать для очистки от наледи крыш. Установленная под карнизом здания система приводится в действие оператором с помощью пульта дистанционного управления. Достаточно нажать кнопку – и любая крыша (будь то купол собора, готический шпиль или кровля жилого дома) очистится ото льда в считанные секунды.

Существует также еще один вариант  системы против сосулек -это кабельная противообледенительная система. Основным элементом этой системы служат саморегулирующиеся нагревательные кабели.  Автоматическая система управления определяет время нагрева электрического кабеля,  исключая тем самым перерасход электроэнергии.  Кабельная противообледенительная система- это небольшая метеостанция со своими собственными датчиками осадков, температуры, наличия воды.

Есть еще один способ как избавиться от сосулек. Это просто сбивать их длинной палкой. Плюс такой противообледенительной системы в том, что на нее не надо тратиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*