как создать проект дома стропильные конструкции выбор кровли пропитка древесины выбор кровли разместить растения на участке как избавиться от сосулек

Расчет стропильной конструкции

Как мы уже упоминали, любое строительство ведется по проекту, стропильные конструкции также являются частью проекта. Расчет стропильной конструкции является основной составляющей. Ведь именно от выбора материалов, способов возведения конструкции, элементов покрытия зависит долговечность и надежность строения. Крыша помимо защитный функций играет и декоративную роль.  Крыша должна быть и красивой и безопасной для окружающих. выдерживать световую нагрузку , и нагрузку осадков. Ну, а самое главное ,  быть долговечной. Стропильные конструкции, при правильном подходе, обеспечивают этим требованиям.

 

Все это нужно учитывать на всех стадиях создания проекта.

 

Проектирование

Вся крыша держится на основании. Таким основанием называются стропила и  обрешетка. Далее на конструкторское основание накладывается кровля. Устойчивость кровли зависит от несущей конструкции. Поэтому очень важно правильно и точно ее сконструировать.

 

Стропильные конструкции, главным элементом которых являются стропильные фермы, должны быть сверхпрочными, так как им придется противостоять сильным порывам ветра и выдерживать дождь ,снег и даже человека. Поэтому расчет стропильной конструкции должен выполнять профессионал.

 

Придерживаясь всех документов, в соответствии с проектом, точно по плану конструктор-проектировщик создает будущее строение. Проектировщик проверяет на прочность все опоры.  Чаще всего  он это делает с помощью специальных компьютерных программ.

 

Рассмотрим подробно ,как начать строительство чего-либо.

 

Вы приходите с идеей к дизайнеру. Он начинает разрабатывать концепцию.

Вашего строения, его внешний вид. Конечно же, Вам хочется, чтобы все было стильно и индивидуально.  Далее над проектом работает конструктор-проектировщик.  У него более конкретная задача: ему нужно нанести точные размеры, определить ,какие материалы потребуются, произвести предварительные расчеты, создать примерный эскиз. В своей работе  он использует множество планов. Получается рабочий проект.

 

Какие же документы потребуются?

Во-первых, это документы, подготавливающие под финишную отделку( узлы и детали конструктора перекрытий с утеплителем).

Во-вторых, документы для внутренней отделки – узлы и детали несущей конструкции.

В- третьих, для расчета кровли – развертка скатов кровли.

Ну, и, наконец, производственные чертежи.

 

Ко всем документам требуется приложение спецификации на:

1). Конструктив перекрытий;

2). Стропильную систему;

3).Металлический крепеж;

4). Паро- и гидроизоляцию;

5). Утеплитель;

6).Пиломатериал для  отделки перекрытий,   подшивки карнизов балконов и террас и пр.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*