готовые планы домов строительство из клееного бруса пропитка древесины планкен купить дом из бревен как сделать дом теплым как избавиться от сосулек

Прежде чем купить дом из бревен…

Прежде чем купить дом из бревен, заказать или купить баню под ключ , брусковый дом, дачный дом, деревянный дом, садовый домик, обязательно следует рассмотреть внимательно на наличие трещин, расположенных между венцами. Если дом только что собран, то есть вероятность появления трещин в течение нескольких лет. Поэтому, если вы решили купить дом из бревен, то попросите показать подрядчика аналогичные постройки с возрастом не менее пяти лет. Имеются множество причин появления этих трещин на дереве.
В стенах, сделанных из бревен, часто между венцами возникают широкие щели. Есть несколько причин их появления.
Во-первых, в деревянные бревна зависают на нагеле, в связи с этим профессионалы рекомендуют при сборке сруба использовать деревянные нагели. Не рекомендуется использовать металлические нагели, так как они могут проржаветь. Под штыри должны быть просверлены, строго вертикально, квадратные отверстия. Брусья бани должны располагаться в шахматном порядке, а расстояние между брусками не превышать полутора метров. С небольшим усилием и при помощи деревянной клинки забивают нагели. Для этого нужно использовать материал более прочный, чем бревно. Например, при использовании сосновых бревен, рекомендуют использовать дубовые или березовые нагели, влажность которых должна быть такой же, как и влажность основных бревен дома. При высыхании дома, идет сжатие отверстий и нагеля.
Во-вторых, причиной трещин может стать маленькая нагрузка на бревна бани или деревянного дома. Чаще наблюдается появление щелей и трещин между фронтальными бревнами, так как в данных участках нет многометровых стен. Для увеличения нагрузки рекомендуется использовать специальное устройство, которое напоминает пружинный клапан в автомобильном двигателе.
В- третьих, причиной трещин может стать то, что в деревянном доме скручиваются бревна. Основной причиной является свилеватость древесины в деревянном доме. Свилеватые бревна во время сушки брускового, деревянного, дачного, садового дома начинают выкручиваться. В этом случае появляются резкое расширение щелей с одной стороны и исчезновение ее с другой. Скрученное дерево не поддается правке. Основной выход с данной ситуации – это плотное проконопачивание щелей при постройке деревянного дома.
В-четвертых, причина трещин может стать не проведенная регулировка домкратов, то есть компенсаторов усадки. Эти механизмы уже давно применяют в практике строительства деревянного дома или бани. Данная регулировка обязательна в течении нескольких первых лет.

Советуем, прежде чем купить дом из бревен, проконсультируйтесь с профильными специалистами в данной области, по всем вышеперечисленным проблемам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*