строительство домов из клееного бруса стропильные конструкции расчет стропильной конструкции выбор кровли гибкая битумная черепица купить дом из бревен грескерамика-плитка грес

Основные преимущества крыши из гибкой битумной черепицы

Проект дома или бани обычно не содержит описание материала, который будут использовать кровельщики при покрытии крыши.. При строительстве дачных домой, бань, брусковых домов и садовых домиков все чаще в последнее время пользуется популярностью крыша из битумной черепицы. Иногда ее называют мягкой черепицей, гибкой черепицей, гонтом, кровельной плиткой или шингиль. Гибкая битумная черепица имеет размеры 1м на 33 см и состоит из плоских листов, имеющих фигурные вырезы по одному краю. Кровельная плитка имеет различные формы: овальная, треугольная, шестиугольная, волнообразная, прямоугольная. Так же имеется большой спектр цветов. Сейчас предлагают много готовых деревянных домов и бань, но лучше все, же выбрать тот или иной материал самому.

Органическая целлюлоза или стеклохолст, пропитанные битумом, являются основой гибкой битумной черепицы. Такая основа необходима для прочного соединения двух слоев, окисленного битума и различных полимерных добавок, которые обеспечивают стойкость и пластичность крыши из битумной черепицы. Верхним слоем мягкой черепицы является минеральная крошка или базальтовый гранулянт. При помощи этого материала достигается отличная защита от климатического воздействия, а материал имеет может иметь различные оттенки.

Кровельная плитка с обратной стороны имеет слой кремниевого песка, либо липкий слой защищен полиэтиленовой пленкой для обеспечения не склеивания пластов при длительном хранении.
При использовании гибкой битумной черепицы, рекомендуют уклон крыши не менее 12 градусов. Гибкая битумная черепица используется не только при наладке новой кровли, но и при реконструкции старой. Ее используют на разных видах крыш, как на собственных домах, так и на промышленных зданиях.

Сплошная обрешетка должна быть основанием под битумную черепицу. В большинстве случаях для сплошного настила используют шпунтованную обрезную доску с относительной влажностью менее 20% и влагостойкую фанеру. Утеплять такую скатную крышу изнутри можно различными способами.

Крыша из битумной черепицы имеет множество различных преимуществ. Первое преимущество — минимум отходов, абсолютная бесшумность при выпадении атмосферных осадков, практически не пропускает звук и холод, не гниет и не ржавеет, имеет особенную устойчивость к химическим кислотам, мхам, лишайникам, грибкам. Так же черепица не впитывает влагу, и является полностью водонепроницаемой. Второе преимущество в том, что гибкая  битумная черепица служит диэлектриком. Ведь она не искрит и идеальна при грозе. Ко всему этому, кровельная плитка не выгорает, и отлично эксплуатируется, отсутствует необходимость подкрашивать крышу. Третье преимущество – нет необходимости покупать дополнительные устройства при угрозе лавинообразного схода снега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*