строительство домов из клееного бруса кисти для покраски гибкая битумная черепица теплый алюминий как избавиться от сосулек 4 3

Как выбрать кисти для покраски

Чтобы краска с легкостью ложилась на брусковый или деревянный дом, лучше использовать качественные и хорошие кисти для покраски. Качественными валиками или кистями краска будет наноситься толстым и ровным слоем, в то время как с дешевыми инструментами такого результата добиться нельзя.
Под покраску садовых и дачных домиков, казалось бы, подойдут и простые краски и инструменты, но следует помнить, что при нанесении качественной краски, она прослужит вам долгие годы.
Инструменты необходимо выбирать по типу проводимой работы. Сейчас мы расскажем как выбрать кисть.
Кисти для покраски различают двух видов: синтетические и натуральные. При изготовлении кистей используются натуральные волосы и искусственные, такие как полиэфир и нейлон. При работе с масленой и алкидной краской, можно использовать кисти обеих видов, но все, же предпочтительнее выбрать кисть из натурального материала . Если работаете с латексной краской, то необходимо использовать кисти для покраски с синтетическим волокном. Эти кисти способны длительно сохранять свою форму и под воздействием воды в краске оставаться упругими. Кисти с полиэфирными волокнами дорогие, но очень качественные. Именно такая кисть способна прослужить вам несколько лет и при этом, не потерять свои качества. Кисть для покраски по длине должна быть больше в 1,5 раза, чем по ширине. Как всем известно, маленькими кистями красят маленькие поверхности, а большими – большие поверхности. Для выполнения качественной работы, необходимо заранее выбрать кисти  разных видов и размеров.
При необходимости провести окраску большой площади снаружи, необходимо использование плоской кисти, ширина которой 10 см, а при необходимости обработки углов используйте кисти в 5 см с косыми краями. При выборе кисти для декоративной отделки нужно отдать предпочтения кистям от 3 до 6 см. Для окраски плинтусов и оконных рам используются кисти с шириной 3 — 6 см с косым срезом. Для окраски поверхности стен внутри помещения нужно приобрести кисти шириной 7,5 – 10 см.
Для создания гладкого покрытия, качественная кисть должна иметь щетинки с расщепленными концами. Для того, чтобы возвращаться в исходную форму, кисть должна быть очень упругой, края кисти должны быть короче, чем по центру. По длине щетина должна быть в 1,5 раза больше, чем по ширине.
При выборе кисти для покраски необходимо потянуть за щетину. При выпадении более двух щетинок, кисть считается некачественной. Ручка кисти должна быть очень удобной.
Храните их правильно, ведь они могут прослужить вам несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*